El método de sustitución consiste en despejar una de las incógnitas en una de las ecuaciones y sustituirlo en la otra, dando lugar así a una ecuación con una incógnita. Una vez resuelta sustituimos su valor en la ecuación despejada y calculamos la segunda incógnita.
- x + y = 3 (1) y
- x - y = 1 (2) primero podemos obtener x en términos de y utilizando la ecuación (1):
- x = 3 - y (3) Después, sustituimos x con (3 - y) en la ecuación (2):
- (3 - y) - y = 1 (4)
- 3 - 2y = 1
- 3 - 1 = 2y
- 2 = 2y y = 2/2 entonces y = 1
- y = 1 Como se muestra, reducimos el número de variables en la ecuación (2) de 2 a 1 utilizando el método de sustitución. El resultado es que obtenemos una nueva ecuación con sólo una variable. Por lo tanto, podemos resolver para y. Después, sustituimos y = 1 de nuevo en la ecuación (1) para resolver para x:
- x + 1 = 3
- x = 3 - 1 entonces
- x = 2
SUSTITUCIÓN
TAREA PARA RESOLVER DE SUSTITUCIÓN
PASOS DEL MÉTODO DE SUSTITUCIÓN
VIDEO DEL MÉTODO DE SUSTITUCIÓN
No hay comentarios:
Publicar un comentario